Ученые выяснили, от чего погибла средневековая женщина-великан

16.11.2016
Ученые выяснили, от чего погибла средневековая женщина-великан - Похоронный портал
Ученые после многолетних исследований смогли выяснить, что стало причиной смерти женщины-великана из XIII века, останки которой были обнаружены в 1977 году в Польше во время раскопок фрагментов средневековой церкви в городе Острув-Ледницкий.

Специалисты пришли к выводу, что женщина, рост которой составлял 215,5 см., скончалась в достаточно молодом возрасте из-за того, что страдала редким заболеванием – гигантизмом, сообщает портал «Информинг».
Отметим, гигантизм характеризуется превышающим физиологические границы сравнительно пропорциональным эпифизарным (в длину) и периостальным (в толщину) увеличением костей, мягких тканей и органов.

Патологическим считается рост у мужчин выше 200 см, у женщин — выше 190 см. После окостенения эпифизарных хрящей (закрытия зон роста) гигантизм (заболевание) переходит в акромегалию — заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза. Гигантизм и акромегалия являются двумя возрастными вариациями одних и тех же патологических процессов: гиперплазии и гиперфункции клеток гипофиза, продуцирующего соматотропный гормон (гормон роста).

Тем не менее, это не все, что хотели бы знать ученые о женщине. Все еще остается тайной ее происхождение – женщина была похоронена на кладбище для знати, однако при ней не было никаких предметов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика