В Фаунтинском аббатстве обнаружено 500 монашеских могил

15.11.2016
В Фаунтинском аббатстве обнаружено 500 монашеских могил - Похоронный портал

Английские археологи в Фаунтинском аббатстве, расположенном рядом с городом Рипон, обнаружили древнее захоронение более 500 монахов.

Эта находка обнаружена с помощью георадара среди руин старинного аббатства, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря ей удалось определить местоположение кладбища монахов и получить новые сведения об их погребальных обрядах.

Фаунтинское цистерцианское аббатство было основано в начале 12-го века и в 1539 году было закрыто Генрихом VIII во время английской реформации вместе со всеми монастырями в Англии.

В результате раскопок в могилах были обнаружены двухъярусные камеры с каменными перегородками, в которых были размещены тела монахов. Могилы были расположены на достаточном расстоянии друг от друга, что указывает на важное значение, которое придавали монахи ритуалу погребения. Причем найденное захоронение не было потревожены в результате более поздних погребений.

Отдельное место на кладбище и необычное формирование могил свидетельствует о том, что члены монашеской общины верили в телесное воскрешение. Это довольно необычно для средневековых христианских общин, которые были сосредоточены на благополучии усопших душ, а не на их останках.

Анализ изображений показал, что в каждой могиле могли находиться по 4 монаха. Археологи предполагают, что захоронение в общей сложности содержит до 2000 тел.

«Эта работа принесла поразительные результаты, благодаря которым мы узнали о том, как жили и молились монахи на этом необычном месте, - сказал археолог Марк Ньюман. - О существовании в этом месте монашеского кладбища было известно на протяжении многих веков. Но до этих пор мы не знали его точное местоположение. Необычно, что могилы сформированы в несколько ярусов».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика