В Благовещенске прощаются с погибшим военным Максимом Мараевым

15.11.2016
В Благовещенске прощаются с погибшим военным Максимом Мараевым - Похоронный портал
Во вторник, 15 ноября, в столице Амурской области пройдут похороны погибшего Максима Мараева. С 24-летним амурчанином простятся в церкви на улице Горького. Похоронят его на кладбище на 17-м километре. Максима прилюдно расстреляли в ночь на 12 ноября у ночного бара. Убийцу искали больше суток.

«Отпевание пройдёт с 10:30 до 11:30. С 11:30 до 12:30 будет прощание. Потом поедем на 17-й километр», – рассказала ИА «Амур.инфо» близкая подруга погибшего. Екатерина прилетела из Хабаровска попрощаться с другом детства.

В социальных сетях распространяется призыв – «Ребята, кто на машинах будет двигаться в это время? Давайте все дружно в 12:30 нажмём на сигнал. Проводим парня. Кто за? А если кто-то встанет по маршруту, это замечательно».

«Мы до того близко общались, у нас был такой круг общения, что мы называли друг друга брат и сестра. Так было всегда», – делится девушка.

Их общение прервалось в четверг, 10 ноября. Максим Мараев собирался приехать к ней в Хабаровск из Екатеринославки. Взял билет, но проспал. В пятницу, 11 ноября, контрактник, находящийся в отпуске, отдыхал в ночном баре «У Швейка». Там его жизнь трагически оборвалась.



Одна из версий гласит, что конфликт, в результате которого Максима прилюдно расстреляли, произошёл из-за девушки. По этой версии, Максим заступился за девушку, которую жестоко избивал молодой человек.

Есть и версия очевидцев: Максим и подозреваемый в его убийстве столкнулись плечами в коридоре клуба, началась словесная перепалка. В ее ходе подозреваемый сказал: «Я тебе сейчас ноги прострелю» и позвал оппонента поговорить на улицу. Они вышли и в итоге произошла трагедия. Но точку в деле поставят следователи. Возбуждено уголовное дело.

Близкая подруга погибшего парня после страшной вести о его смерти писала посты в соцсетях. Девушка и её близкие скорбят. Есть слова и о том, что убийцу Максима найдут и не оставят безнаказанным.

Как рассказала девушка, в обеденное время в понедельник, 14 ноября, ей был звонок с угрозами. «Со мной пообещали встретиться на кладбище. Я не буду, я не могу говорить конкретно, кто именно это звонил, но голос этого человека мне хорошо знаком. Один из их компании, либо их друг, сказал, что меня ждут на 17 километре. Я сказала, что завтра прилетаю в Благовещенск! Я вас не боюсь! Позвонили один раз, больше угроз не было», – поделилась Екатерина. Обращаться в правоохранительные органы она не намерена, но попросила некоторых своих друзей «пробить» звонок.

Стрелявший в Максима Мараева пришёл в полицию с оружием в воскресенье, 13 ноября, спустя почти двое суток после случившегося.

К месту трагедии у ночного бара люди несли цветы.



Максим Мараев последнее время служил по контракту в военной части в Екатеринославке Октябрьского района. По словам близких, он хотел поступать в ДВОКУ. Ранее Максим работал в поисково-спасательном отряде. В 2013 году он получил медаль Министерства обороны РФ как участник борьбы со стихией на Амуре.

У убитого остались родители и младший брат. В редакцию Амур.инфо обращаются люди с соболезнованиями и желанием оказать помощь родным Максима.

Подозреваемый в убийстве учится в одном из колледжей Благовещенска. По предварительной информации, выстрел был произведён из огнестрельного оружия типа «Сайга».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика