Журналиста "Блокнот Воронеж" признали лучшим молодым репортером России

07.11.2016
Журналиста "Блокнот Воронеж" признали лучшим молодым репортером России - Похоронный портал

21-летнюю Дарью Васильеву наградили в Центральном Доме журналистов.

Дарья стала победителем всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, «Вызов-XXI век». Он организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом . По мнению экспертов, это самый значимый конкурс для журналистов до 25 лет в России.

В этом году на федеральный этап конкурса поступило 606 работ из 72 населенных пунктов. В сентябре 2016 года авторитетное жюри в составе главных редакторов различных СМИ, представителей московских вузов и членов Союза журналистов России признал Дарью Васильеву победителем конкурса в номинации "Репортаж".

Награду корреспондент "Блокнот Воронеж" получил за резонансные публикации о людях, которые вынуждены жить в аварийном доме напротив здания Областного правительства и репортаж о бригаде скорой помощи. Дарья провела с медиками два дня на полноценном дежурстве.


Кроме того, жюри высоко оценило репортаж Дарьи о жизни и тонкостях работы воронежских проституток, а так же расследование о похоронном бизнесе города. В нем девушка распутала целый клубок коррупционных схем, после выхода этого материала, правоохранители начали проверку по факту "крышевания" фирм ритуальных услуг полицейскими.

- Награда для меня на самом деле очень важна. Я никогда не участвовала ни в каких конкурсах, да и свою репортажную работу оцениваю достаточно скромно. Хотя нет, наверное, вру, не скромно. Я считаю, что каждый труд должен оцениваться по достоинству. Оценивать себя самостоятельно - дурной тон. Это могут делать только читатели и другие журналисты, специализирующиеся на репортаже. Почти в каждый свой репортаж я вкладываю частичку души, приправляя тем самым текст своей искренностью, как бы пафосно это не звучало. И это непередаваемые чувства- видеть, что люди это чувствуют и им это нравится. До мурашек. Это, на мой взгляд, самое лучшее признание, которое только может быть, - рассказала Дарья Васильева.

В связи с этим работу молодого журналиста оценил руководитель Дарьи - редактор "Блокнот Воронеж", Анна Грачева.

- Я горда за Дашу, за наше издание, победа на таком уровне дорого стоит.  Для любого человека, который занимается любимым делом, важно признание, объективная оценка своей деятельности, пожалуй,  для творческих людей – особенно. Даша молода, талантлива, активна и амбициозна, а столь высокая оценка ее работ - сильнейший мотиватор двигаться, искать, творить и развиваться дальше.  Уверена, впереди у Даши будет еще много конкурсов и много побед, а совсем скоро мы увидим ее новые захватывающие репортажи, - заявила Анна Грачева.

Дарья рассказала, что возвращается из Москвы с опытом, который воплотит в новых репортажах. Резонансные темы должны появиться на нашем сайте в самое ближайшее время.

Редакция "Блокнот Воронеж" поздравляет Дарью с заслуженной наградой.



Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика