Активисты "Бессмертного полка" хотят установить в Польше памятник советскому сапёру

31.10.2016
Активисты "Бессмертного полка" хотят установить в Польше памятник советскому сапёру - Похоронный портал
Активисты общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" хотят установить в польском Кракове памятник советскому сапёру и бойцу польского сопротивления. Представители движения через прессу надеются убедить граждан Польши установить такой памятник.
 
По словам сопредседателя движения "Бессмертный полк России", депутата Госдумы Николая Земцова, макет проекта монумента может быть представлен уже в ближайшее время.
 
Тем временем польские власти дали понять, что российского креста — памятника советским военнопленным — на кладбище в Кракове не будет. Как пишет РИА "Новости", об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. Его организация ещё в 2014 году начала собирать средства для строительства памятника военнопленным красноармейцам, похороненным на Раковицком кладбище в Кракове. По словам активиста, на этом кладбище "Украина смогла установить целую пирамиду, посвящённую захороненным украинским военнослужащим", однако России дали понять, что новый монумент устанавливать не будут.
 
Напомним, ранее сообщалось, что под снос в граничащем с Калининградской областью Варминьско-Мазурском воеводстве Польши собираются пустить ещё четыре памятника красноармейцам.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика