ЮНИСЕФ: От загрязненного воздуха ежегодно умирают 600 тыс. детей в возрасте до пяти лет

31.10.2016
ЮНИСЕФ: От загрязненного воздуха ежегодно умирают 600 тыс. детей в возрасте до пяти лет - Похоронный портал

Каждый седьмой ребенок в мире дышит загрязненным воздухом. При этом ежегодно 600 тыс. детей в возрасте до пяти лет умирают по этой причине, подсчитали в детском фонде ООН ЮНИСЕФ.

Маленькие дети особенно восприимчивы к загрязнению воздуха в помещениях и на улице, поскольку их легкие, мозг и иммунная система находятся в развитии, а дыхательные пути более проницаемы, подчеркивают в организации.

«Загрязнение воздуха является одной из главных причин смерти примерно 600 тыс. детей в возрасте до пяти лет каждый год, и оно угрожает жизням и будущему миллионов других каждый день», — заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

По данным фонда, около 2 млрд детей живут в регионах, где загрязнение воздуха превышает рекомендованные ВОЗ минимальные показатели качества. Из них 620 млн проживают в Южной Азии, 520 млн — в Африке, 450 млн — в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе.

«Мы защищаем наших детей, защищая качество нашего воздуха. И дети, и воздух имеют центральное значение для нашего будущего», подметил Лейк и добавил, что ЮНИСЕФ предлагает «четыре срочных шага» для защиты детей от загрязнений воздуха: принять меры по снижению загрязнения, расширить доступ детей к системе здравоохранения, минимизировать контакты детей с загрязнениями и создать более эффективную систему мониторинга загрязнений воздуха.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика