Новосибирские хирурги научили иностранцев делать особо сложные операции

26.09.2016
Новосибирские хирурги научили иностранцев делать особо сложные операции - Похоронный портал

Хирурги новосибирского НИИ патологии кровообращения им. академика Мешалкина научили зарубежных коллег, как лечить сложные формы ишемии сердца.

Как рассказали сегодня в пресс-службе НИИПК им. академика Мешалкина, полчаса новосибирские хирурги демонстрировали инновационные операции коллегам, собравшимся на ежегодном Всемирном конгрессе кардиологов TOBI-2016, через телемост. Показательные операции выполнялись на пациентах с ишемической болезнью сердца со сложной формой поражения коронарных артерий (окклюзией коронарных артерий). 

По словам главного рентгенэндоваскулярного хирурга Новосибирской области Евгения Кретова, во время операции новосибирские врачи использовали навигацию с помощью компьютерной томографии. 

«Эта технология дает возможность хирургу до операции оценить морфологию поражений сосудов и в зависимости от этого интраоперационно (во время операции) подобрать необходимые инструменты. Другими словами, мы с помощью компьютерной томографии делаем виртуальную карту коронарных артерий и выбираем инструменты — это позволяет понять, на каких участках сосуда безопасно и эффективно работать определенным инструментом», — объяснил врач.

Новосибирские хирурги научили иностранцев делать особо сложные операции (фото)


В клинике Мешалкина заверили, что в немногих центрах мира лечат таким способом, так как вероятны осложнения во время вмешательства. «Институт демонстрирует наибольшее количество успешных эндоваскулярных операций (вмешательства без разрезов) по лечению сложной формы поражений коронарных артерий в России», — отметили в пресс-службе НИИ. 

Всемирный конгресс кардиологов TOBI проходил в Венеции (Италия) 22–23 сентября. Два дня конгресса были посвящены сложным поражениям артерий сердца и инновационным методам диагностики и лечения. «Это прежде всего ишемическая болезнь сердца — основная причина смертности населения во всем мире», — отметили в НИИПК. В конференции принимали участие специалисты из Италии, Германии, Греции, Японии, России, Кувейта, Саудовской Аравии, Омана и других стран. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика