Минобороны установило личности 134 солдат, погибших на войне в Чечне

26.09.2016
Минобороны установило личности 134 солдат, погибших на войне в Чечне - Похоронный портал
Минобороны России заявило о 118 российских солдатах и офицерах, которые погибли в Первую чеченскую войну и до сих пор считаются неопознанными. Именно такую цифру назвал заместитель начальника управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Валерий Кудинский.

 Свое заявление Валерий Кудинский сделал во время посещения траурной церемонии на Ново-Богородском кладбище в Подмосковье, где захоронены останки военнослужащих, погибших в Чечне с 1994 по 1996 год, чьи личности не смогли идентифицировать.

- В результате проведенной Минобороны работы, среди захороненных установлены личности 134 человек, 86 из них по желанию родственников перезахоронены по месту их жительства, - заявил Кудинский. - На захоронениях 35-ти идентифицированных военнослужащих на кладбище стоят именные надгробные плиты. Кроме того, за последние три года проведены мероприятия по уточнению списков солдат и офицеров, пропавших без вести. В результате с учета пропавших без вести снято еще 67 человек.

В Минобороны также подчеркнули, что продолжается работа по идентификации тел солдат, погибших во Вторую чеченскую войну. Почти всех их смогли опознать, однако в ведомстве пока не называют точную цифру, сколько именно погибших было идентифицировано.

Справка

Первая чеченская война (имела официальное название "Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике") длилась с декабря 1994 по август 1996 года. Потери со стороны федеральных сил России по разным данным оцениваются более чем в пять тысяч убитых и 16 тысяч раненных, не считая пропавших без вести.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика