Посмертная дискриминация русскоязычных израильтян прекращена

18.07.2016
Посмертная дискриминация русскоязычных израильтян прекращена - Похоронный портал

На кладбище "Яркон" в Петах-Тикве прекращено отдельное захоронение русскоязычных израильтян.

Об этом стало известно в конце прошлой недели, когда депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш атид") посетил печально известный отдельный участок, где прежде хоронили исключительно репатриантов из стран бывшего СССР. Тогда и выяснилось, что на данном участке появились несколько свежих могил не русскоязычных израильтян.

Напомним, что в начале июня стало известно о том, что на кладбище "Яркон" в Петах-Тикве существует отдельный огороженный участок ("Далет"), на котором хоронят только русскоязычных репатриантов, включая галахических евреев, которые могут быть захоронены на общей территории кладбища.

Развозову удалось добиться проведения двух заседаний комиссии Кнессета по Алие и абсорбции, посвященных данной проблеме. 

По словам Развозова, он использовал все доступные ему рычаги влияния на религиозный совет Петах-Тиквы и это принесло результат.

"Ответственные за ситуацию испугались, и практика отдельных захоронений русскоязычных израильтян на кладбище "Яркон" прекратилась, - заметил депутат. - Но я не оставлю без внимания этот вопрос и продолжу проверять ситуацию по всей стране". 

"Религиозный совет Петах-Тиквы создали посмертную "зону отчуждения" для русскоязычных репатриантов, - пояснил Развозов. - Причем речь идет о людях, которые при жизни прошли все проверки на еврейство. Я рад, что после того, как я использовал все доступные мне рычаги влияния ситуация начала меняться. Надеюсь, что этому позорному явлению положен конец".

Впрочем, пока речь идет о небольшой победе, потому что практика отдельного захоронения продолжается на некоторых других кладбищах страны. 

"К сожалению, я продолжаю получать обращения от граждан, которые жалуются на то, что и на других кладбищах в разных городах страны практикуется отдельное захоронение русскоязычных репатриантов, которые являются галахическими евреями. Я не оставлю без внимания ни одну подобную жалобу. И я призываю всех, кто столкнулся с подобными случаями обращаться в мою канцелярию".

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика