Московский Театр на Покровке почтит память своего основателя Сергея Арцибашева

13.07.2016
Московский Театр на Покровке почтит память своего основателя Сергея Арцибашева - Похоронный портал
Московский Театр на Покровке во вторник почтит память своего основателя, режиссера и актера, народного артиста России, лауреата Государственных премий РФ Сергея Арцибашева, который скоропостижно скончался ровно год назад на 64-м году жизни.

 "Утром вся труппа пойдет на Ваганьковское кладбище к Сергею Николаевичу на могилу, положим цветы, - рассказал ТАСС главный режиссер театра Геннадий Шапошников. - А вечером в здании Театра на Покровке, где уже несколько лет идет ремонт, мы закроем сезон, артисты исполнят романсы из постановок Арцибашева. Кроме того, зрители увидят эскиз нашего нового спектакля "О чем пели соловьи, или О вреде алкоголя" по рассказам Антона Чехова". В театр пригласили друзей Сергея Арцибашева и его коллег.

Главный режиссер добавил, что специально ко дню памяти артисты постарались обжить здание на Покровке, убрали строительный мусор. "На мой взгляд, ремонт длится непозволительно долго, театр больше трех лет скитается по разным площадкам, - рассказал Шапошников. - Сейчас дело вроде сдвинулось, документы находятся в Мосэкспертизе, мы ждем их ответ и разрешение приступить к работам. Надеюсь, что к сентябрю проведем конкурс на нового подрядчика и месяца через три-четыре завершим ремонт".

Пока же театр будет играть в основном в Центре драматургии и режиссуры на Соколе. Новый сезон по традиции откроется 14 сентября, в день рождения Сергея Арцибашева, которому в этом году могло бы исполниться 65 лет.

"Сезон проведем под знаком воскрешения лучших спектаклей режиссера. Планируем, что это будет, в частности, "Ревизор" Гоголя, - заметил Геннадий Шапошников. - Мы хотим показать, что дело Арцибашева живет".

Геннадий Шапошников был назначен на пост главного режиссера Театра на Покровке в октябре прошлого года. Также он является художественным руководителем Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова. "Пока я работаю в двух театрах, но к концу лета планирую уйти с поста худрука Иркутского театра, иногда буду там ставить спектакли, но в основном сосредоточусь на работе в Театре на Покровке", - пояснил Шапошников.

Сергей Арцибашев во время сбора труппы театра имени Вл. Маяковского, 2010 год

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика