На Марчеканском кладбище установлен новый памятник погибшим морякам

23.06.2016
На Марчеканском кладбище установлен новый памятник погибшим морякам - Похоронный портал
Степень виновности и тяжести наказания будет решен на заседании административной комиссии мэрии Магадана 

В газете «Вечерний Магадан» № 24 от 16-23 июня 2016 года опубликована заметка «Упокоили … в карьере», о том, что в карьере на Объездном шоссе обнаружили гранитную плиту с именами погибших моряков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Корреспондент газеты «Вечерний Магадан» выяснила, что на Марчеканском кладбище установили новый памятник, а старый компания-подрядчик «Металлобытремонт» свалила в одну кучу вместе с мусором. С нарушителями обещали разобраться.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела исполнения административного законодательства управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Гнатюк Г.А.: «Наше управление занимается выявлением нарушений Правил благоустройства города Магадана и принятием мер к их устранению. В связи с чем работники управления проводят ежедневный мониторинг территорий города и пригородных зеленых зон. 
13 июня в ходе обследования состояния земельного участка в районе песчаного карьера, расположенного по Магаданскому шоссе – Объездная дорога - было выявлено, что там самовольно незаконно складированы строительные отходы – фрагменты бетонных конструкций, асфальтового покрытия. А также там была обнаружена мемориальная плита.

Всё обнаруженное было зафиксировано актом осмотра с применением фотокамеры.

В последующем установлено, что самовольное складирование строительных отходов и мемориальной плиты в непредназначенном для этих целей месте произвел индивидуальный предприниматель, которому была поручена реконструкция мемориала погибшим морякам и утилизация старой мемориальной плиты. Предприниматель объяснил, что, испытывая затруднения с транспортом, он решил выбросить старую плиту на песчаном карьере в районе Объездной дороги. 

В соответствии с частью 2, пунктом 3.8 Правил благоустройства, в целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Город Магадан», запрещается складировать и размещать твердые и жидкие бытовые отходы, крупногабаритный мусор, мусор, в том числе образовавшийся в период проведения строительных и ремонтных работ, тару и иные отходы, а также снег вне специально отведенных для этого мест.
За нарушение Правил благоустройства в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Данный протокол направлен на рассмотрение административной комиссии муниципального образования «Город Магадан».

В заключение начальник отдела исполнения административного законодательства управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Гнатюк Г.А. пояснил, что за данный вид административного правонарушения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - до семидесяти пяти тысяч рублей.

Так что вопрос о степени виновности и тяжести наказания будет решен на заседании административной комиссии в самое ближайшее время. 

Ну а морально - этическая сторона этого дела на совести предпринимателя.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика