Приглашают послушать байки из склепа

26.05.2016
Приглашают послушать байки из склепа - Похоронный портал

28 и 29 мая, в субботу и воскресенье, сообщает архивист Антон Шабалкин состоится первая экскурсия по Воскресенскому некрополю – кладбищу на улице Карла Маркса. На экскурсию архивист приглашает желающих узнать больше о прошлом Ульяновска.

Кладбище было открыто 27 (15 по старому стилю) июля 1874 года, закрыто – 1 августа 1972 года. Площадь его составляет свыше 17 гектаров. Воскресенская церковь, стоящая на кладбище – это работа архитектора Федора Ливчака. В советские годы храм, единственный в городе, не успели превратить в склад или архив. В нем в 1941 году отслужил свою первую службу на ульяновской земле будущий патриарх Сергий. По некоторым данным, в этом храме в годы войны бывал и другой будущий патриарх – Алексий I.

С некрополем связано немало интересных историй. И на нем находится немало любопытных захоронений, о которых b пойдет речь на экскурсии.

Так как объем информации, которую планируется рассказать, очень велик, прогулка по кладбищу разделена на два дня. Каждое из посещений займет более двух часов. Ждать участников организаторы будут в полдень в районе схемы кладбища и Воскресенской церкви. Желающих послушать экскурсию просят одеваться с учетом того, что кладбище сейчас находится в достаточно заросшем состоянии. Стоит надеть одежду, которая защитит вас от веток и крапивы, и которую не жалко будет испачкать в зелени.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика