Волонтеры приводят в порядок могилы воинов, погибших в «горячих точках»

27.04.2016
Волонтеры приводят в порядок могилы воинов, погибших в «горячих точках» - Похоронный портал

Молодёжные волонтёрские отряды пришли на помощь общественной организации участников боевых действий «Воин», которая проводит работу по замене разрушенных надгробий на могилах погибших «афганцев».

Руководитель ковровского отделения ОО «Воин», педагог-организатор управления образования Коврова Анатолий Цвеловский убеждён, что память – это не только создание музеев и уголков боевой славы, возложение цветов к мемориалам и вахты памяти. Это ещё и работа волонтёрских отрядов.

21 апреля ребята из ковровского промышленно-гуманитарного колледжа помогали в замене надгробья на могиле участника войны в Афганистане Михаила Исаева. Михаил одним из первых написал рапорт о направлении его в «горячую точку». В это время он проходил срочную службу, был водителем. Ограниченный контингент Советских войск в Афганистане крайне нуждался в большом количестве техники, а значит и водителях. В декабре 1979 года рапорт рядового Исаева был удовлетворён, а 16 февраля 1980 года колонна, в составе которой был автомобиль Михаила, попала в засаду. За личное мужество и героизм Михаил Исаев был награждён высшей медалью солдатской доблести «За отвагу» (посмертно). Михаил стал первым ковровчанином, погибшим при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Сейчас близких родственников Михаила Исаева уже нет в живых. Поэтому за могилой ухаживают общественники и ребята из КПГТ. Волонтёры заменили разрушенное надгробие на новый памятник, покрасили ограду, убрали опавшую листву, возложили цветы. Как сообщил Анатолий Цвеловский, в планах организации в этом году привести в достойный вид ещё два захоронения воинов, погибших в «горячих точках».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика