Против омского «похоронщика» Бортника тоже возбудили уголовное дело

27.04.2016
Против омского «похоронщика» Бортника тоже возбудили уголовное дело - Похоронный портал

26 апреля Куйбышевский районный суд продолжил выяснять местонахождение Евгения Бортника – главного свидетеля в одном из нашумевших процессов. Сотрудник полиции Андрей Кропалёв обвиняется в том, что за деньги предоставлял владельцу ритуального агентства Бортнику адреса только что умерших людей. Так бизнесмен мог первым заключить договор на похороны с убитыми горем родственниками. По делу Кропалёва Бортник проходит как свидетель, однако в суд он до сих пор не приходил.

Ранее Евгений Бортник сообщал, что находится в Москве. Но судья Людмила Селезнёва заподозрила: не исключено, что свидетель уже давно прибыл в Омск. Сегодня выяснилось: обе версии не соответствуют действительности. Секретарь судебного заседания Анастасия Рудакова доложила:

– Бортник в Кемеровской области у матери. Буквально вчера с ним созванивалась. Он из Москвы уехал к матери.

Пока судья, прокурор и адвокат решали, оформить ли свидетелю привод (то есть доставить в суд принудительно), выступил с репликой подсудимый:

– Ваша честь, Бортник 3 мая прилетает. Он придёт в мае на заседание.

Суд решил оказать доверие свидетелю и последовал предложению обвиняемого. Евгений Бортник явится на заседание, когда самостоятельно вернётся в Омск.

Есть основания полагать, что в будущем состоится процесс, на котором Бортник станет уже не свидетелем, а обвиняемым. Прокурор Зульфия Абишова рассказала БК55, что есть «симметричное» уголовное дело, в котором Бортника подозревают в даче взятки сотруднику полиции Кропалёву:

– Дело возбуждалось – я это знаю точно. На какой стадии оно сейчас находится – уже в компетенции органов следствия.

Данные системы электронного документооборота СБИС свидетельствуют о том, что Евгений Бортник больше не занимается ритуальным бизнесом:

– Физическое лицо прекратило деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на основании собственного решения.

Предприятие ликвидировано 24 марта 2015 года – как раз тогда, когда делом Кропалёва занимались следователи.

Это означает, что фигурант не сможет вновь совершать те преступления, в которых его подозревают. Как видно, следователи уверены, что бывший предприниматель не сумеет повлиять на ход расследования и не захочет скрыться. А следовательно, подписка о невыезде в этом случае не нужна, и подозреваемый может свободно перемещаться по стране.

Собственную версию Евгения Бортника о том, пользовался ли он в своём ритуальном бизнесе «услугами» сотрудников полиции, можно будет услышать на судебном заседании, которое состоится после майских праздников.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика