ЮНЕСКО: ниже всех плинтусов

18.04.2016
ЮНЕСКО: ниже всех плинтусов - Похоронный портал
Среди прочего, ЮНЕСКО требует, чтобы Израиль вернулся к ситуации до сентября 2000 года, когда управление мечетями на Храмовой горе в Иерусалиме целиком и полностью осуществлял иорданский Вакф (мусульманский совет).

ЮНЕСКО осуждает Израиль за продолжение археологических раскопок, за «покушение на право мусульман молиться и за вмешательство в деятельность палестинской системы образования».

Как утверждает ЮНЕСКО, Израиль не позволяет палестинцам хоронить их покойников на старых мусульманских кладбищах и превращает мусульманские и христианские достопримечательности византийского период в ритуальные иудейские бассейны.

За эти резолюции проголосовали 33 страны, 6 выступили против, 17 воздержались.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу тут же отреагировал на публикацию нового документа ЮНЕСКО. Премьер назвал резолюции абсурдными. 

Как отметил Нетаниягу, ЮНЕСКО сознательно и последовательно игнорирует факты особой исторической связи еврейского народа с Храмовой горой: «Здесь в течение тысячи лет стояли два Храма, Первый и Второй, и к этому месту всегда обращены взоры евреев во время молений. 

ЮНЕСКО извращает одну из основных частей истории человечества и раз за разом доказывает: нет предела низости, лжи и антисемитизму тех, кто обязан способствовать сближению народов, а не подстрекать к насилию».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика