Отсчет смертей от алкоголя в Агрызе начался уже и в этом году

27.03.2016
Отсчет смертей от алкоголя в Агрызе начался уже и в этом году - Похоронный портал

Всего проверено 8 объектов.

Напомним: с 22 до 10 часов реализация алкоголя и пива запрещена. В рамках рейда на проверенных объектах нарушений по этому пункту не выявлено.

Также торговые точки проверяли на факт реализации спиртосодержащей жидкости для наружного применения – так называемых «фанфуриков». В одном из магазинов сделана контрольная закупка средства «Лосьон косметический хлебный».

Казалось бы, ничего незаконного здесь нет. На реализацию данной продукции у предпринимателя имеются сопроводительные документы. Однако все прекрасно знают, что лосьон применяется далеко не в косметических целях. Хорошо известно и то, какая категория людей является основным его покупателем.

Доступность «фанфуриков» приводит к плачевным результатам. В прошлом году по числу смертей в результате алкогольного отравления наш район находился в лидерах. Умерло 12 человек. Отсчет смертей от алкоголя начался уже и в этом году – пока имеется один случай.

Да, торговать «фанфуриками» законом не запрещено. Однако должна же быть какая-то советь. Или предприниматели променяли ее на деньги?

Самое интересное, они все же чего-то боятся. Ведь свой товар на витрины не выставляют и продают из-под прилавка. Думаете, вину свою чувствуют? Или греха боятся, что губят человеческие судьбы и жизни? Да нет – за себя они боятся: вдруг придет мать умершего сына или того хуже – появится закон, запрещающий торговать «фанфуриками»…

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика