Музей Есенина опубликовал некролог в связи с смертью сыны поэта

23.03.2016
Музей Есенина опубликовал некролог в связи с смертью сыны поэта - Похоронный портал

 Экспозиция музея, посвященная жизни и творчеству самого читаемого русского поэта в мире (по официальному признанию ЮНЕСКО), была сделана на общественных началах и подарена городу, в любви к которому неоднократно признавался в своих произведениях С.А.Есенин.

Дом № 24 по Большому Строченовскому переулку в Замоскворечье является единственным официальным адресом Сергея Есенина в Москве, где поэт жил и был прописан с 1911 по 1918 годы. Статус государственного музей получил в 1996 году, распахнув свои двери для многочисленных поклонников творчества поэта.

В новом здании музея, расположенном по адресу ул. Клязьминская, д. 21, корп. 2, в перспективе будет открыт Есенинский культурно-просветительский центр. Все жители отдаленного от центра Северного округа Москвы смогут в непосредственной близости провести свой досуг в атмосфере есенинской поэзии. Здесь планируется проведение различных мероприятий с детьми, концертов, творческих вечеров, а также экспонирование уникальных выставок музея.

В связи с смертью сына С.Есенина - А.С. Есенина-Вольпина на официальном спайте музея опубликован некролог:

«Ушёл из жизни последний прямой потомок Сергея Александровича Есенина Александр Сергеевич Есенин-Вольпин, сын Надежды Давыдовны Вольпин. Александр Сергеевич Есенин-Вольпин был советским и американским математиком, философом, поэтом. В 1972 году иммигрировал в Америку.

А.С. Есенин-Вольпин последние годы жил в США, недалеко от Бостона, далеко от России. Александр Сергеевич бывал в экспозиции Б. Строченовского переулка, выражал восторг перед экспозиционным решением отражения творчества его знаменитого отца…

Вечная память Александру Сергеевичу не только как родственнику Сергея Есенина, но и как незаурядной личности, человеку, прожившему яркую и насыщенную жизнь.»

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика