На кладбищах Находки валяются открытые пустые гробы

29.01.2016
На кладбищах Находки валяются открытые пустые гробы - Похоронный портал

«То,  что мы увидели, не поддаётся описанию. Если на центральных дорожках старого кладбища более-менее чисто, то на окраине просто завалы сломанных оградок и сваленных деревьев.  На новом кладбище мы и вовсе увидели ужасающую картину – там,  где хоронят людей, у которых нет родственников, прямо на земле лежат гробы, причём один из них - цинковый.  Все эти фотографии и акты о  состоянии кладбищ мы отправим в прокуратуру Находки и в адрес местных властей», - рассказал журналисту участник рейда Артём Трембовлев.

Фотоотчёт произвёл  на пользователей сильное впечатление. Участники рейда услышали уже десятки предложений и жутких криминальных историй. Люди делятся версиями и задают вопросы: откуда взялись гробы,  куда делись из них покойники, что по ночам на кладбищах делают тонированные джипы, почему  землю для рытья могил до сих пор отогревают сжиганием автопокрышек? Один из жителей сообщил, что на кладбище сложно, а порой и вовсе невозможно найти могилу родственника, если не заботиться о ней регулярно. Некоторые горожане предполагают, что беспорядок на кладбищах возник потому, что сменилась компания, обслуживающая эти территории. 

«Мы приступили к исполнению муниципального контракта с 1 января. Комиссия провела исследование состояния кладбищ и составила акты. Работы по приведению в порядок мест захоронения предстоит немало. За месяц все эти завалы мусора не уберёшь, но мы обязательно с этим справимся», — заверил корреспондента генеральный директор ООО «Гуд-кар» Сергей Губанов.

Ранее обихаживанием местных кладбищ  занималось  муниципальное  унитарное предприятие «Бюро специальных услуг».


 

 

 

 


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика