На главу похоронного бюро завели дело о массовом захоронении детей

14.11.2015
На главу похоронного бюро завели дело о массовом захоронении детей - Похоронный портал
Директору службы инкриминируется превышение должностных полномочий.

В четверг Следственный комитет РФ сообщил об открытие уголовного дела по факту массового захоронение младенцев в Ставропольском крае. Главным фигурантом уголовного дела стал директор муниципального похоронного бюро «Обелиск», занимавшегося захоронением мертворожденных детей из Ставропольского краевого клинического перинатального центра. «По данным следствия, в октябре 2015 года директор предприятия при организации процедуры захоронения 13 мертворожденный детей, родившихся в 2014-2015 годах, дал заведомо для него незаконное указание подчиненному работнику о внесении в надгробные таблички не соответствующих действительности сведений о дате смерти младенцев – 2 октября 2015 года, тогда как их даты смерти совпадали с датами их рождения», - сообщается на сайте ведомства.

В настоящий момент следствие проводит мероприятия по сбору доказательной базы. Также сообщается о проведении доследственной проверки, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение.

Напомним, что ранее в социальных сетях появились фотографии, запечатлевшие 13 могил с табличками, на которых указана одинаковая дата смерти. В могилах были похоронены младенцы, родившиеся в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре с 2014 по 2015 годы. Следственные органы начали проверку причин, по которым захоронение тел младенцев было проведено так поздно. В региональном Минздраве подтвердили, что не все родители забирают тела мертворожденных детей, многие из них остаются в больнице.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика