Более 100 обращений уже поступило на «горячую линию» по вопросам покупки мест для семейных захоронений

21.10.2015
Более 100 обращений уже поступило на «горячую линию» по вопросам покупки мест для семейных захоронений - Похоронный портал

«Более 100 звонков поступило за первую неделю работы «горячей линии» по вопросам приобретения мест для семейных (родовых) захоронений в Москве, организованной департаментом Москвы по конкурентной политике», - говорится в материале.

Отмечается, что среди позвонивших преобладают москвичи в возрасте от 45 до 55 лет. Наиболее востребованы среди интересантов места на Троекуровском, Николо-Архангельском и Зеленоградском кладбищах.

«Москвичей интересуют особенности процедуры участия в торгах, каким образом можно найти участок на выбранном кладбище, кого можно на нем захоронить», - сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что власти Москвы выставили на торги 100 участков под семейные захоронения. Стартовая цена за участок площадью 3,6 кв. м составляет от 226 тыс. руб. до 3,8 млн руб. Самая высокая стартовая цена на места под семейные захоронения на Троекуровском кладбище, самая низкая - на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградских кладбищах.

«Начальная цена аукциона формируется исходя из таких факторов, как базовая ставка платы за 1 кв. м, утвержденная правительством Москвы, площадь участка, а также его расположение по отношению к входной группе кладбища, асфальтированным дорогам и объектам похоронной инфраструктуры», - цитирует пресс-служба руководителя департамента Геннадия Дегтева. Перепродавать участок, купленный на аукционе, будет запрещено, как и хоронить на нем людей, не являющихся родственниками владельца.

Торги состоятся 11 и 18 ноября 2015 г. Всего под родовые захоронения планируется выставить на аукционы около 12 тыс. мест на кладбищах в Москве.

Родовые (семейные) захоронения - это отдельные участки земли, предоставляемые на платной основе для погребения двух и более умерших близких родственников. Участки семейных захоронений создаются как непосредственно при погребении, так и для будущих захоронений.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика