Католическая епархия Окленда продает вино с кладбища

07.10.2015
Католическая епархия Окленда продает вино с кладбища - Похоронный портал

Все началось с того, как руководство епархии озаботилось благоустройством территории церковного кладбища. Вместо недешевых в период засухи в Калифорнии газонов было решено разводить виноград, так как этот вариант обходился церковной казне почти в два раза дешевле.

“Почему нет? Все любят виноград!” – решило руководство епархии и засадило часть территорию действующего кладбища сортами Шардоне, Пино нуар, Примитиво и Зинфандель. И уже к следующему сезону рядом с памятниками прихожан появилась первая листва, а затем – первый отжим виноградного сока.

Как сказал епископ Окленда Аллен Вигнерон “в худшем случае будем использовать вино для причастия”.

ФОТО: vice.com
ФОТО: vice.com

Так и случилось, первый урожай свезли в находящуюся в Аламиде винодельню и через некоторое время у епархии появилась несколько собственных марок вина. Владельцы винодельни – Кент и Шана Розенблум являются потомками иммигрантов из России и занимаются виноделием на протяжение вот уже 35 лет. Как выразилась Шана, как и ожидалось, кладбищенское вино получилось “с легким послевкусием”.

Бутылка вина марки “Епископская гроздь” епархия продается по $30, “Коллекция Кардиналов” – по $22, а “Посылка от папы” – по $25 за бутылку. Кроме того, для постоянных клиентов, епархий и монастырей предлагается существенный дискаунт.

Выручка от продажи вина пойдет на поддержание католических школ в регионе.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика