Возле реорганизации воронежской похоронки началась паника

25.03.2015
Возле реорганизации воронежской похоронки началась паника - Похоронный портал

Воронежские власти два месяца назад запустили реорганизацию муниципального предприятия «Спецкомбинат». Функции по захоронению горожан будут переданы частному акционерному обществу, которое будет создано по итогам конкурса. Сотрудники «Спецкомбината» займутся оформлением мест на кладбища и контролем за благоустройством территорий.

Наше издание ранее писало, что процесс реорганизации МУПа депутаты городской Думы согласовали со второй попытки. В первый раз - летом 2014 года - этот вопрос был исключен из повестки заседания. Парламентарии от «Единой России» официально все-таки поддержали создание частной компании (в кулуарах признавались, что им пришла директива из реготделения подчиниться партийной дисциплине). Тем не менее они считают эту идею антинародной - хоронить горожан должна государственная компания. Депутаты подозревают, что лоббированием темы создания частного ОАО занимается группа бизнесменов, владеющих в городе коммунальным бизнесом.

18 марта на заседании Воронежской городской Думы решался вопрос о включении народного избранника в состав комиссии по отбору инвестора. Никто из присутствующих не захотел в ней участвовать. А наличие парламентария в комиссии - обязательное условие проведения похоронной реформы. Отказ народных избранников, конечно, смешал планы чиновников администрации города. Они надеялись запустить процедуру создания ОАО в конце марта.

- Сейчас в «Единой России» ведутся переговоры, лихорадочно ищут того, кто из депутатов городской Думы войдет в комиссию, - рассказал «Блокноту Воронеж» источник в политических кругах. - Времени остается мало. Надо успеть до апреля. Предлагают тем депутатам, кто не сможет отказать или кому пообещают на предстоящих выборах преференции.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика