В Волгограде появится кладбище участников локальных войн

21.02.2015
Новости о жизни и смерти

Как узнал Волгоград News, данный вопрос обсуждался на совещании комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной. Участники боевых действий считают, что в Волгограде необходимо создать мемориальное кладбище, куда родственники смогут перенести останки погибших воинов, а захоронение офицеров будет происходить с воинскими почестями.

Кроме того, ветераны считают, что для воспитания молодежи необходимо создать центр патриотического воспитания на базе Дома офицеров. Участники боевых действий во Вьетнаме, Венгрии, Анголе и других странах должны иметь свой музей локальных конфликтов. К слову, в музее-заповеднике «Сталинградская битва» уже действует экспозиция, посвященная боевым действиям в Афганистане. Но площади музея не позволяют разместить стенды, рассказывающие о выполнении интернационального долга военнослужащими в других странах. Для этого нужна площадь в двести квадратных метров, которыми располагает бывший ЦУМ. Но пока здание универмага не передано в муниципальную собственность, обсуждение этой инициативы отложено.

Также на встрече обсуждались вопросы оказания медицинской и психологической помощи участникам боевых действий, исполнявшим служебный долг за пределами государства, а также матерям и вдовам погибших. В этой части решено создать центр реабилитации ветеранов локальных войн.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика