Жителям Подмосковья предложат установить видеонаблюдение за могилами родственников

21.02.2015
Новости о жизни и смерти

«Мы хотим предоставить на коммерческой основе возможность родственникам наблюдать за могилами близких. Родственник оплатит управляющей компании определенную ренту, за счет которой в течение года осуществляется уход за конкретной могилой. Дополнительно можно заказать установку новых цветников или венков. После оказания каждой услуги родственник может получить фотоотчет. При желании можно установить веб-камеру, которая позволит в режиме реального времени наблюдать за состоянием захоронения», - пояснил В.Посаженников. Он отметил, что некоторые жители не имеют физической возможности посещать кладбища, и организация видеонаблюдения поможет им следить за состоянием могил. Стоимость услуги пока не определена.

По словам министра, с января 2015 г. все подмосковные кладбища должны быть оформлены в муниципальную собственность. Муниципалитеты, в свою очередь, обязаны организовать на них ограждения и обеспечить антивандальную систему видеонаблюдения. «Кто из муниципалитетов быстрей приведет свои кладбища в порядок, тот первым сможет перейти к цивилизованному ритуальному рынку, включающему, в том числе, систему видеонаблюдения за конкретной могилой», - заметил В.Посаженников.

В Москве возможности наблюдать за захоронениями в режиме онлайн пока нет, однако вопрос организации трансляций уже прорабатывается, заявила M24.ru пресс-секретарь ГУП «Ритуал» Лилия Бубок.

На территории Московской области расположено 1559 муниципальных кладбищ, из них 1133 открыты для захоронений.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика