Омская мэрия сровняла с землей три кладбища домашних животных

25.06.2014
Новости о жизни и смерти

После вмешательства судебных приставов городской администрации Омска пришлось исполнить судебное решение и ликвидировать три крупных кладбища домашних питомцев.

Погосты, где покоились любимцы омичей, существовали уже довольно давно - два в Кировском округе, и один, самый большой, - на Черлакском тракте, в 700 метрах от бывшего поста ГИБДД. Горожане не просто предавали тела своих питомцев земле, но и ставили на могилках надгробия, памятника и оградки. Кладбища росли и ширились, и в итоге несанкционированными захоронениями заинтересовалась природоохранная прокуратура.

Правоохранители обратились в суд с иском об их ликвидации. Исполнять решение суда должна была горадминистрация, однако в срок это сделано не было. Как сообщает пресс-служба УФССП, в отношении долженствующего органа местного самоуправления был составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера". После этого департаменту городского хозяйства пришлось сровнять кладбища с землей.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика