В Батайске могут появиться официальные катафалки

25.06.2014
Новости о жизни и смерти

Больше двух месяцев назад БВ провело журналистское расследование, которое показало, что в Батайске сложился, по сути, черный рынок по перевозке покойных в морг. При этом, такса на транспортировку тела начинается с двух тысяч рублей. Материал, который мы назвали «Клиент всегда мертв», был опубликован 2 апреля. Через статью мы обратились в Батайскую городскую Думу, чтобы депутаты обратили внимание на сложившуюся практику и, по возможности, разработали законный алгоритм работы в подобных ситуациях.

И вот, в начале июня БВ получило официальный ответ из гордумы. Вот что написали депутаты: «На заседании постоянной комиссии по бюджету Батайской Думой было рассмотрено журналистское расследование «Клиент всегда мертв». Так, в результате рассмотрения действующего законодательства было установлено, что Батайская Дума не вправе устанавливать на территории города общий порядок осуществления эвакуации тел умерших граждан с мест их обнаружения в морги... поскольку такая услуга не входит в гарантированный перечень услуг по погребению, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела. Указанный вывод, в том числе, подтверждается арбитражной практикой...

По поручению постоянной комиссии по бюджету сотрудники аппарата городской Думы обратились в МП «Ритуал». В МП «Ритуал» пояснили, что в настоящее время прорабатывается вопрос оказания услуги по эвакуации тел умерших (погибших) граждан с мест их обнаружения».

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика