Москвичи возложили цветы к посольству Белоруссии

18.03.2012
Новости о жизни и смерти
В Москве у посольства Белоруссии вечером в субботу, 17 марта, началась акция памяти Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, казненных по обвинению в терроризме. Как сообщает "Интерфакс", несколько десятков человек провели одиночные пикеты под лозунгом "Их убили по прихоти Лукошенко" и возложили цветы к зданию на Маросейке.

Акция продолжилась и 18 марта. Как сообщает РИА Новости, утром в воскресенье к посольству возложили цветы сначала две девушки, а затем мужчина, подъехавший на машине с белорусскими номерами.

Кроме того, около часа дня у посольства Белоруссии встал со свечкой Матвей Крылов (Скиф), о чем он сам написал в своем микроблоге. У здания стоит один полицейский. Периодически к посольству подходят люди, чтобы возложить цветы.

Вместе с тем, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах 18 марта сообщил об усилении мер безопасности у здания посольства. "Здание дипмиссии на улице Маросейка взято под усиленную охрану, его охраняют более десяти сотрудников полиции", - отметил собеседник агентства.

Акция памяти проходит без происшествий.

О казни Коновалова и Ковалева, признанных виновными в подготовке и исполнении нескольких терактов, в том числе в минском метро 11 апреля 2011 года, сообщили по белорусскому телевидению 17 марта. Кроме того, документ о расстреле Ковалева Верховный суд Белоруссии отправил его семье.

Lenta.ru

Смотри также


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика