СМИ сообщили о казни второго минского террориста

18.03.2012
Новости о жизни и смерти
Смертный приговор Дмитрию Коновалову, признанному виновным в совершении теракта в минском метро, приведен в исполнение. Информация об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, была передана белорусским телевидением вечером 17 марта.

Информацию о расстреле со ссылкой на неназванный источник ранее также приводил интернет-портал TUT.by. Официальных комментариев о приведении приговора в исполнение от белорусских властей на данный момент не поступало.

Ранее 17 марта стало известно о казни второго фигуранта дела, Владислава Ковалева. Как сообщалось, 16 марта Верховный суд страны отправил матери Ковалева официальное письмо с уведомлением о приведении приговора в исполнение.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро, жертвами которого стали 15 человек, был совершен 11 апреля 2011 года. По версии следствия, Ковалев и Коновалов пошли на преступление с целью добиться "дестабилизации общественного порядка и устрашения населения". Помимо этого, подсудимых также обвинили в совершении взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

По результатам процесса суд признал Коновалова виновным в непосредственном исполнении теракта, а Ковалева в соучастии в преступлении. Подсудимые были приговорены к расстрелу 30 ноября 2011 года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 марта 2012 года отказался помиловать Ковалева и Коновалова ввиду "исключительной опасности и тяжести последствий для общества от совершенных преступлений".

Lenta.ru


Новости похоронной отрасли

21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика