Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

30.11.2011
Новости о жизни и смерти

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, ранее признанный виновным в непредумышленном убийстве поп-певца, 29 ноября был приговорен к четырем годам заключения. Об этом сообщает агентство Reuters.

Верховный суд Лос-Анджелеса отказал Мюррею в условном наказании. Зачитывая приговор, судья назвал действия врача "безумием денег за медицину" и подчеркнул, что такое поведение неприемлемо. Ранее стало известно, что Мюррей согласился наблюдать за Джексоном в преддверии серии концертов певца и получал за это 150 тысяч долларов в месяц.

Во время оглашения приговора Мюррей сидел и не выражал никаких эмоций, отмечает агентство.

Напомним, Джексон умер в июне 2009 года из-за передозировки успокоительного препарата пропофола, который прописал ему Мюррей. Защита врача настаивала, что Джексон сам ввел себе опасную дозу лекарства, в то время как обвинение утверждало, что укол сделал именно Мюррей.

Процесс по делу Мюррея начался 27 сентября 2011 года, 7 ноября присяжные единогласно признали врача виновным. Позже обвинение попросило суд приговорить медика к четырем годам, то есть к максимальному сроку заключения, так как он не раскаялся в содеянном и пытался переложить вину на других.

lenta.ru

Смотри также

Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

Все новости

10 Января 2019
Альмира Валиянова рассказала о том, как открылась неприглядная для нее правда
17 Апреля 2017
Британское издание The Sun публикует фото могилы певца Джорджа Майкла. Артист покоится на Хайгейтском кладбище в Лондоне.
4 Апреля 2017
Поклонники заплатили по 12 фунтов стерлингов за экскурсию по кладбищу, где нашёл своё последнее пристанище их кумир.
30 Марта 2017
Ранее сообщалось, что Джордж Майкл был похоронен 29 апреля в западном секторе Хайгейтского кладбища рядом с могилой матери
20 Марта 2017
Похороны британского певца Джорджа Майкла состоятся на следующей неделе.
25 Декабря 2016
Маги и целители поддержали идею лицензий от Минздрава
24 Ноября 2016
За оперативное оповещение похоронных служб об умерших врачи получают около 3 тысяч рублей, а полицейские - примерно 5 тысяч рублей.
6 Октября 2016
Род Темпертон скончался в Лондоне после продолжительной болезни в возрасте 66 лет.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика