Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

30.11.2011
Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку - Похоронный портал

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, ранее признанный виновным в непредумышленном убийстве поп-певца, 29 ноября был приговорен к четырем годам заключения. Об этом сообщает агентство Reuters.

Верховный суд Лос-Анджелеса отказал Мюррею в условном наказании. Зачитывая приговор, судья назвал действия врача "безумием денег за медицину" и подчеркнул, что такое поведение неприемлемо. Ранее стало известно, что Мюррей согласился наблюдать за Джексоном в преддверии серии концертов певца и получал за это 150 тысяч долларов в месяц.

Во время оглашения приговора Мюррей сидел и не выражал никаких эмоций, отмечает агентство.

Напомним, Джексон умер в июне 2009 года из-за передозировки успокоительного препарата пропофола, который прописал ему Мюррей. Защита врача настаивала, что Джексон сам ввел себе опасную дозу лекарства, в то время как обвинение утверждало, что укол сделал именно Мюррей.

Процесс по делу Мюррея начался 27 сентября 2011 года, 7 ноября присяжные единогласно признали врача виновным. Позже обвинение попросило суд приговорить медика к четырем годам, то есть к максимальному сроку заключения, так как он не раскаялся в содеянном и пытался переложить вину на других.

lenta.ru

Смотри также


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика