Изголовье смертного ложа Майкла Джексона сняли с аукциона

17.11.2011
Изголовье смертного ложа Майкла Джексона сняли с аукциона - Похоронный портал

Резное изголовье кровати, на которой в июне 2009 года скончался Майкл Джексон, было снято с торгов, запланированных аукционным домом Julien's Auctions. Как рассказал глава дома Даррен Джулиен в беседе с Reuters, решение отменить продажу части смертного ложа поп-короля было принято по желанию наследников Джексона.

"Наш аукционный дом желает сохранить хорошие отношения с семьей [Майкла Джексона] и не хочет каким-либо образом расстраивать его родственников", - заявил Джулиен в беседе с агентством. Он также подчеркнул, что одной из целей аукционов, связанных с именем Майкла Джексона, является сохранение положительного впечатления о нем, его жизни и карьере.

Тем не менее, передняя спинка кровати стала единственным лотом, снятым с торгов, где будут проданы множество вещей из дома Джексона в Беверли-Хиллз. Среди них, например, оказались картины, предметы мебели, а также послание от одного из детей Джексона, написанное на небольшой доске мелом.

Associated Press добавляет, что что на аукционе не будет продаваться не только собственно изголовье кровати певца, но и другие ее части. Джулиен рассказал агентству, что, например, матрас изначально не планировалось выставлять на торги, так как он является собственностью наследников Джексона.

Торги запланированы на 17 декабря. За пять дней до старта аукциона в Беверли-Хиллз откроется выставка, где можно будет ознакомиться в выставленными на продажу лотами.

Смотри также


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика