Гостиничный бизнес для мертвых в Японии. Фото

18.10.2011
Гостиничный бизнес для мертвых в Японии. Фото - Похоронный портал

В Японии в пригороде Йокогамы год назад появился не вполне обычный отель. Открыл его 71-летний Хисайоши Терамура. Здесь не останавливаются путешественники, влюбленные парочки не снимают номера. В отеле необычайно тихо и пусто. Постояльцы не шумят в баре, а в комнатах странный холод.

Отель "Lastel" (слово образовано от двух английских "last" (последний)  и "hotel" (отель))  предназначен не для обычных постояльцев, а для тех, кто уже перешел в мир иной. Это гостиница для мертвых.

В ней 18 номеров, в которых покойники могут с комфортом провести в охлаждаемых гробах все время, необходимое родственникам для подготовки необходимого для похорон ритуала. Проблема в том, что все городские крематории перегружены работой, сообщает Reuters. А постройка новых крематориев осложняется тем, что никто из жителей города не жаждет такого соседства и выбрать участок для застройки чрезвычайно трудно.

И отель как раз предназначен для тех, кто ждет своей очереди в печь. Заплатив около 150 долларов за один день пребывания, в отеле можно оставить усопшего.

Смертность в Японии постоянно растет и, по прогнозам экспертов, должна достичь пика в 2040 году, когда в сравнительно небольшой отрезок времени почти одновременно уйдут из жизни около 20 млн человек - это те, кто родился во время послевоенного демографического взрыва.

Как рассказывает хозяин отеля, двери его заведения открыты круглосуточно, чтобы родственники и близкие усопших могли посещать их в любое удобное для них время. Все окна здания украшены цветами. Внутри работает особая автоматизированная система охлаждения, цель которой поддерживать необходимую для хранения мертвых тел температуру.

В среднем "посетители" отеля проводят в его стенах около четырех дней, говорит Терамура. Это обычный период сохранения тел в моргах Йокогамы. Затем, когда подходит очередь в печь, из отеля тела доставляют в крематорий.

newsru.com

Это не единственный отель для мертвых в Японии. Похоронный портал уже рассказывал о подобном отеле в окрестностях Токио. Похоже, гостиничный бизнес для ушедших в мир иной становится не менее популярным и прибыльным, чем для живых.   

Смотри также


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика