В Токио открылся «отель для мертвых». Видеорепортаж (англ.)

20.04.2011
Новости о жизни и смерти

Центр Лисс – трехэтажное здание, зажатое между большими складами на окраине Токио. Мерцающая вывеска приветствует посетителей на стоянке, а «гостей» отеля встречают большие металлические двери. Белые стены и запах дезинфектантов вряд ли можно назвать признаками бизнес-отеля, но его владелец Нйокаи Матсушима ласково называет «бизнес-отель для мертвых».

Центр Лисс в окрестностях Шинкиба работает как временный морг. На сегодняшний день в нем 37 «гостей», или тел. Каждое тело отмечено штрих-кодом, чтобы избежать путаницы. Тела размещены в одном большом холодильнике, на потолке – специальные антибактериальные лампы – чтобы избежать разложения.

«Гости» остаются в этом отеле за 7350 йен за ночь – около 88 долларов, а семьи погибших могут получить советы по организации похорон от сотрудников «отеля». Этот бизнес стал первым для буддистского монаха, который 14 лет назад решил создать место, где бы могли находится умершие без какого-либо давления со стороны похоронных компаний.

Поскольку в Японии похоронный бизнес никак не регулируется, то оказалось возможным создать именно такую организацию, что, например, в США, оказалось бы просто немыслимым. А в силу того, что в самой стареющей стране смертность населения резко увеличилась за последние годы, то такой «отель» стал высоко доходным. 

По материалам: http://abcnews.go.com

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика