Конференция "Некрополь-Сибирь-2011". Обращение к участникам похоронного сообщества

19.04.2011
Уважаемые коллеги!

В эти дни с 19 по 20 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге проходит Конференция, посвященная обсуждению Проекта Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле», предлагаемого Федеральной Антимонопольной Службой России. В рамках Конференции обсуждаются изменения и дополнения нового Законопроекта, а именно:

§ утверждение понятий, используемых в ФЗ;
§ полномочия органов самоуправления по организации ритуальных услуг;
§ лица, оказывающие ритуальные услуги;
§ повторное использование мест захоронений;
§ организация деятельности по содержанию мест погребения;
§ саморегулирование в сфере похоронного дела.

Предлагаемый ФАС РФ Федеральный Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» должен вступить в силу в январе 2012 года и активно обсуждается в профессиональной похоронной среде. В новом законе еще много неясного и спорного. Каким будет новый закон, во многом зависит от активности похоронного сообщества России.

Еще есть время внести изменения в Проект нового закона для дальнейшего их обсуждения на Экспертном Совете при ФАС РФ. Последние предложения будут приниматься на Конференции в рамках выставки «Некрополь-Сибирь-2011» в Новосибирске.

В этот момент чрезвычайно важно, чтобы участники похоронного сообщества, которым небезразлично будущее похоронной отрасли в России, приняли участие в обсуждении и изменении законопроекта. 

Найдите время и примите участие в конференции, направьте нам свои вопросы или предложения по поводу нового закона до начала конференции.

Ознакомиться с проектом изменений в ФЗ можно здесь . Ваши предложения направляйте по факсу: (383) 363-05-00, электронному адресу: funeralportal@mail.ru или в СПОК: ufoc@mail.ru

Конференция начнет свою работу в Новосибирске 27 апреля в 10.30 в Дк. Им. Чкалова по адресу Проспект Дзержинского 34/1. Справки по телефону: (383) 363-05-00

С уважением,


Оргкомитет выставки «Некрополь-Сибирь»

Смотри также


Новости похоронной отрасли

25 Апреля 2019
После обсуждения в СМИ ситуации с Поворинским захоронением в Балашове, которое осыпается в овраг, в минобороны РФ предложили эксгумировать погребенные на мемориале тела, сообщает «Балашовская лента» со ссылкой на местную активистку Екатерину Адонину.
25 Апреля 2019
Реакцией на жалобы жителей стало решение Главы города о создании муниципальной специализированной служба по похоронному делу
25 Апреля 2019
Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища
25 Апреля 2019
Предприниматель Алексей Воробьев уверен, что нападения на него и коллег устраивают конкуренты, и требует от полиции вмешаться
25 Апреля 2019
Недавно две юные девицы в Дуванском районе посягнули на святое. Осмелились сфоткаться на фоне могил и выложили это дело в соцсетях.
24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика