В канун 9 мая дети играли с черепом у братской могилы

11.05.2016
В канун 9 мая дети играли с черепом у братской могилы - Похоронный портал

Вопиющий инцидент произошел в Новой Ладоге в канун Дня Победы. В считанных метрах от братской могилы времен Великой Отечественной войны и старого кладбища с захоронениями 40-х годов местный житель обнаружил детей, играющих с человеческим черепом и костями. 

- Первым делом я отобрал у детей кости. Собрал все, что нашел на поверхности, в одну кучку. Специально раскапывать не стал. Но не знал, куда обратиться, и потому выложил в нашу ладожскую сеть. Может, кто увидит и отреагирует, - вспоминает Алексей Богданов.

В канун 9 мая дети играли с черепом у братской могилы


По его словам, это происходило 7-8 мая. Вскоре на место прислали экскаватор, который закопал останки.

- После сигнала местных жителей мы постарались отреагировать как можно оперативнее. Все человеческие останки были собраны и преданы земле. Скорее всего, это с кладбища, которое очень старое. Захоронения производились хаотично. Возможно, что-то размыло водой. Может, и человеческий фактор сработал. Но мы собираемся проводить здесь ремонтные работы и укрепить всю эту часть, чтобы больше подобных инцидентов не было, - заявил замглавы администрации Новоладожского городского поселения Андрей Король.

В Новой Ладоге инцидент вызвал большой резонанс. По мнению местных жителей, останки могли раскопать во время проведения земельных работ при прокладке трубы в ноябре 2015 года.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика