Мексиканский боксер Гонсалес обречен на смерть

04.02.2014
 Мексиканский боксер Гонсалес обречен на смерть - Похоронный портал
Мексиканский боксер Оскар Гонсалес, который 1 февраля после нокаута в десятом раунде потерял сознание, рухнул на ринг и был срочно доставлен в больницу, по-прежнему находится в реанимации.




Сразу после обследования у Гонсалеса диагностировали смерть мозга, а на следующий день, в воскресенье, 2 февраля, СМИ даже распространили информацию, что мексиканец скончался. Однако супруга боксера Магали Авалос опровергла слухи.
Нейрохирург сказал мне, что часть его мозга все еще функционирует, - заявила жена боксера. - Все жизненно важные органы и сердце работают правильно. Но нужно подождать хотя бы 24 часа, чтобы понять, что делать дальше.

По оценкам врачей, вероятность спасти боксера крайне мала. О том, что спортсмен может восстановиться, речи и вовсе не идет. Глава WBC Маурисио Сулейман заявил, что все они надеются на чудо.

Напомним, что трагедия произошла в Мехико во время боя за титул WBC Silver. Гонсалеса отправил в нокаут соотечественник Хесус Галисия. Оскару всего 23 года. На профессиональном ринге он 26 боев, 23 из них выиграл.

Между тем
Это не первый подобный случай на ринге. Российский боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов попал в кому после боя 3 ноября 2013 года с кубинцем Майком Пересом. Россиянин получил в поединке переломы левой кисти и носа. В больнице у него в мозгу обнаружили сгусток крови. Спортсмен пережил операцию и инсульт, уже находясь в коме. Из комы его вывели 7 декабря, однако он не мог даже разговаривать. Поединок с Пересом стал первым проигрышем в карьере Абдусаламова. До этого российский боксер одержал победы нокаутом в 18 боях.


В декабре 2011 года боксерский поединок в екатеринбургском дворце спорта закончился гибелью спортсмена из Кемерова. В седьмом раунде 27-летний Роман Симаков пропустил сокрушительный удар в голову от 28-летнего жителя Челябинска Сергея Ковалева. В больнице у него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Симаков впал в кому и через три дня скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти послужила полученная в ходе боя внутричерепная гематома. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика