Власти Калача пытаются очистить центр города от ритуальной атрибутики

04.04.2017
Власти Калача пытаются очистить центр города от ритуальной атрибутики - Похоронный портал

В Калаче центр города очистили от венков и гробов. Местные власти попросили владельцев ритуальных бюро убрать скорбные товары подальше от тротуаров. А вот потребовать перенести похоронные конторы из центра города поближе к кладбищам, говорят, невозможно.

На главной улице Калача местных жителей и гостей города встречают сразу несколько ритуальных магазинов. Проходить мимо памятников и похоронных принадлежностей каждый день, говорят калачеевцы, им страшновато.

Некоторые владельцы ритуального бизнеса после визита сотрудников администрации оставили на стене только вывеску заведения, другие лишь убрали венки с тротуаров за стеклянные двери. Огромные рекламные баннеры так и остались на месте.

Похоронные конторы работают здесь уже более 7 лет, сотрудники магазина уверяют – раньше и самим было не по себе от ежедневного скорбного бизнеса, поэтому к реакции горожан отнеслись с пониманием.

Оксана Семёнова, владелица ритуального магазина:

«Нет никакой обиды, ни злости к людям, нет такого. Каждый имеет своё мнение, я считаю. Люди многие боятся этих вещей. Многие приходят, да, жутковато им смотреть на эти вещи. Мы относимся нормально».

Видео: http://vestivrn.ru/video/news/vlasti-kalacha-pyitayutsya-ochistit-tsentr-goroda-ot-ritualnoy-atribut...

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика