Благодаря скандалу с цветочным павильоном на кладбища Новочеркасска завезли песок

04.04.2017
Благодаря скандалу с цветочным павильоном на кладбища Новочеркасска завезли песок - Похоронный портал

В Новочеркасске 31 марта жители двух пятиэтажных домов на улице Ленгника, 4 и 6 собрали деньги и завезли несколько машин песка на городские кладбища. Таким образом люди решили выразить благодарность депутату своего округа и по совместительству директору МКУ «Спецслужба» Андрею Кутырёву за то, что тот помог остановить строительство цветочного павильона на проспекте Баклановском, 28.

Отметим, что песок для городских кладбищ Новочеркасска в преддверии Пасхи, когда горожане приводят в порядок захоронения, — это действительно событие. В 2016 году жители его так и не увидели. Ещё неделю назад в беседе с корреспондентом «Ёрш.Новочеркасск» директор МКУ «Спецслужба» рассказал, что песок всегда завозился за счёт спонсоров, а муниципалитет его никогда не покупал. Тогда он с сожалением отметил, что найти желающих помочь городу в этом вопросе не нашлось.

Именно поэтому жильцы пятиэтажек на Ленгника решили помочь городу в вопросе с песком, узнав, что цветочный павильон под их окнами исчезнет уже к утру 31 марта, рассказал представитель жильцов Александр А.

— Вчера нам сказали, что к сегодняшнему утру там уже ничего не будет. Мы обрадовались и в благодарность собрали деньги, и в 8 утра песок уже был на кладбищах, — сказал Александр Арбузов.

Однако сноса не произошло. «Ёрш.Новочеркасск» днём 31 марта побывал на месте строительства и выяснил, что все работы по разбору конструкции приостановлены. Рабочих на месте нет, а на воротах висит замок.

Жители недоумевают, неужели решение о демонтаже павильона могло измениться. 

Кроме того, сегодня они узнали, что депутата, который представлял их интересы, собираются уволить с должности директора МКУ «Спецслужба». Причиной увольнения, по их мнению, стало именно эмоциональное выступление Андрея Кутырёва по поводу цветочного павильона на заседании комиссии Гордумы, свидетелями которого стали все присутствующие, в том числе и СМИ. Тогда депутата к себе на беседу пригласил первый заместитель мэра Леонтий Сляднев, уточнив, что вызывает его именно как директора муниципального предприятия, а не как депутата.

Как рассказал представитель жильцов, люди намерены вступиться за своего депутата.

— Все понимают, что человек защищает там наши интересы. И когда из-за этого ему грозят увольнением, это никуда не годится, — прокомментировал Александр. — Мы подготовили письмо на имя губернатора и сегодня соберём подписи в защиту Кутырёва.

Напомним, скандал вокруг павильона на Баклановском разгорелся 29 марта на заседании комиссии городской думы Новочеркасска. Жильцы дома на улице Ленгника, 4 обратились к народным избранникам с коллективной жалобой на то, что прямо под их окнами ведётся незаконное, по их мнению, строительство. На заседании комиссии председатель городской думы Юрий Лысенко принял решение направить в правоохранительные органы заявление с просьбой разобраться в ситуации с участком на Баклановском и дать правовую оценку действиям должностных лиц.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика