Внук похоронил деда в фальшивой могиле

27.12.2010
Новости о жизни и смерти

    Житель Подмосковья осужден за изобретательное мошенничество. Молодой человек пытался продать квартиру своего деда, утверждая, что тот мертв и даже создав для убедительности фальшивую могилу родственника.

    Как сообщает "Московский комсомолец", инцидент произошел в октябре 2008 года, когда 70-летний мужчина почувствовал себя плохо и лег в больницу. В это время его внук, 20-летний житель города Коломны Московской области Роман Пьянков решил продать трехкомнатную квартиру деда втайне от него.

    Он быстро нашел покупателя, заявив тому, что из-за срочности готов снизить цену в полтора раза по сравнению с рыночной стоимостью и запросив за жилище 2,5 млн рублей. Покупатель согласился, и они приступили к оформлению документов. Однако позже выяснилось, что справка о смерти владельца отсутствует.

    Р.Пьянков начал убеждать своего клиента, что его дед на самом деле скончался и похоронен в Луховицком районе Подмосковья. Для убедительности он даже сводил покупателя на могилу, которую сам заблаговременно создал. На фальшивой могиле находилась табличка с инициалами якобы покойного пенсионера и венок с лентой "Любимому дедушке". Как отмечает "МК", за табличку Р.Пьянков заплатил 5 тысяч рублей.

    После этого покупатель согласился заключить договор купли-продажи и передал мошеннику обещанные деньги. Однако затем он узнал, что пенсионер на самом деле жив, и потребовал вернуть деньги. Когда Р.Пьянков отказался это делать, мужчина обратился в милицию. Аферист был задержан и осужден на 5 лет лишения свободы условно.

сообщает РБК

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика