Люди с избыточным весом погибают в ДТП в полтора раза чаще

25.12.2010
Новости о жизни и смерти
    Вероятность погибнуть в серьезном ДТП у людей с избыточным весом в полтора раза выше (на 56 процентов больше), чем у водителей нормального телосложения. К такому выводу, как сообщает издание Medical News Today, пришли ученые из Школы медицины и медико-биологических наук в Буффало и Медицинского центра в городе Эри, штат Пенсильвания, США.

    Травмы, полученные в автомобильных авариях, зависят от ряда биомеханических факторов, включая ускорение, возникающее во время резкого замедления машины при ударе, эффективности срабатывания ремней безопасности и подушек безопасности, типа транспортного средства и его массы, а также от того, как произошел удар. Однако какой эффект на тяжесть трав оказывает вес тела человека ранее никогда не принимался во внимание организациями, проводящими
краш-тесты.

    В настоящее время при краш-тестах используются манекены, имитирующие человека нормального веса. "Мы рекомендуем автопроизводителям при разработке автомобилей использовать манекены людей с избыточным весом, а также принимать это во внимание при дизайне интерьеров. Это позволит повысить безопасность тучных людей, число которых достигает трети от всех жителей США", - говорится в исследовании ученых.

    Как сообщалось ранее, рост числа американцев с избыточным весом привел к увеличению спроса на большие автомобили - пикапы и внедорожники. В период с 2007 по 2009 год количество жителей США, страдающих ожирением, выросло на 2,4 миллиона человек, а в некоторых штатах их число достигло тридцати процентов от всей численности населения. При этом с увеличением числа полных людей, растут и продажи больших автомобилей в Америке. И если 40 лет назад на них приходилось 16 процентов реализованных машин, то к 2009 году этот показатель возрос до 40 процентов.


Источник: Lenta.ru

Смотри также


Все новости

20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
20 Марта 2019
В Тюмени готовят новые места для кладбищ и готовятся к наплыву посетителей
20 Марта 2019
В России предложили ввести полный запрет на попрошайничество
19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика