Жир на ягодицах и бедрах защищает от болезней сердца и диабета

13.01.2010
Избыточные жировые отложения на бедрах и ягодицах защищают женщин от сердечных заболеваний и проблем с метаболизмом, утверждают ученые из Оксфордского университета (Великобритания). По их сведениям, жир, скапливающийся на бедрах, разрушает вредные жирные кислоты и содержит противовоспалительные агенты, которые препятствуют закупориванию артерий. Словом, куда полезнее иметь большие ягодицы, чем лишний жир на талии, поскольку там он не обеспечивает должной защиты. Можно предположить, что в недалеком будущем врачи будут предлагать пациентам «спустить» хирургическим путем жир с живота и боков на ягодицы и бедра, чтобы защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических расстройств, таких как диабет и синдром Иценко-Кушинга (гиперкортицизм - тяжелое нейроэндокринное заболевание, возникающее в случае нарушения регуляции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, когда образуется переизбыток гормонов надпочечников — кортикостероидов. Как правило, женщины страдают заболеванием в 10 раз чаще, чем мужчины, в группе риска находятся в основном женщины от 25 до 40 лет). Избавиться от жира на бедрах и ягодицах с помощью диет и физических упражнений гораздо сложнее, чем от жира на животе и талии. Кроме того, при быстром разрушении жир с «пятой точки» выделяет большое количество цитокинов, провоцирующих воспалительные процессы. Установлено, что цитокины связаны с сердечно-сосудистыми недугами, устойчивостью к инсулину и диабетом. А вот медленное сжигание жира на ягодицах и бедрах отражается на здоровье благотворно — в организме повышается уровень гормона адипонектина, который защищает артерии и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика