Ученые выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни

01.06.2016
Ученые выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни

Как именно, показали опыты с круглыми червями (нематодами), у которых под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, усиливая производство гормона инсулин-6. Повышение его уровня связывают с ускоренным старением.

В частности, было зафиксировано снижение продолжительности жизни нематоды. Ученые отмечают, что разные исследования подтверждали, что у многих организмов в живой природе скорость процессов старения зависит, в том числе, от активности сенсорных нейронов. Аналогичный механизм, по мнению исследователей, может быть актуален и для человека.

Ученые отметили, что сильнее всего к запаху еды чувствительны люди с лишним весом. Выводы специалистов из Пхоханского университета науки и технологии были опубликованы в журнале Genes & Development.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика