12.03.2008

От членов Союза похоронных организаций и крематориев Президент Союза П. Н. Кодыш
21 октября 2007 г. на 58-м году жизни скоропостижно, от сердечного приступа скончался Директор компании "Компания ОВАК", Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Виктор Игнатьевич Парфинович. Ушел из жизни замечательный человек, умный, добрый и обаятельный, который всю свою жизнь посвятил России и Россиянам. Его жизнь поделена на 2 равных части - одна часть, в которой жизнь простого советского человека,
и вторая, связанная с делом, которому мы все служим.
Потомственный сибиряк, он родился 17 июля 1950 г. в г. Болотном (120 км от Новосибирска) в семье железнодорожника. В 1967 г. окончил школу. Годом позже музыкально-педагогическое училище. После службы в рядах Советской Армии 1968-1979 г.г. пришёл в ритуальное хозяйство. В 1996 г.
Виктор Игнатьевич повышает своё профессиональное образование, закончив Новосибирскую государственную академию экономики и планирования. И на этом не останавливается, в 2000 г. проходит профпереподготовку в Московском Государственном Университете Сервиса по специальности "Менеджмент в социальной сфере. Управление ритуальными услугами". С 1991 года генеральный директор ООО "КОМПАНИЯ ОВАК". Под его руководством компания стала одной из ведущих организаций похоронного дела, а талант и человеческие качества ее руководителя обеспечивали успешную деятельность предприятия. "КОМПАНИЯ ОВАК" с успехом участвовала в международных выставках "Некрополь", организованных "Сибирской ярмаркой", она награждена 6-ю медалями за первое место, активно сотрудничала с ритуальными службами других городов Российской Федерации.
За достигнутые успехи в работе Виктор Игнатьевич номинирован на Всероссийскую Премию
"Руководитель года 2006".
Почти 30 лет Виктор Игнатьевич занимался сложным и деликатным делом по организации проводов в
последний путь ушедших из жизни людей.

Виктор Игнатьевич Парфинович (17.07.1950 - 21.10.2007)

Когда у человека горе, когда в чей-то дом приходит беда,
именно в этот момент должен появиться человек, который поможет, который или найдет нужные слова, или все сделает просто так, молча, по-доброму, по-человечески. Именно таким человеком был Виктор Игнатьевич, добрым и всепонимающим, сочувствующим чужому горю и воспринимающим часть этого горя на себя. Может быть, во многом из-за этого и не выдержало его сердце, остановилось и успокоилось навсегда.
Осталась семья, остались внуки, которых он беззаветно любил и о которых много рассказывал. Осталось дело - и в компании, и в Союзе похоронных организаций и крематориев, где Виктор
Игнатьевич Парфинович выполнял сложнейшую работу Вице-президента по Сибирскому округу, и выполнял самым достойным образом. Его авторитет был непререкаем, к его вескому мнению прислушивались и коллеги по Союзу, и чиновники, и депутаты. Но даже и это веское слово всегда
произносилось с неповторимым глубоким юмором, без которого Парфинович не был бы Парфиновичем. Или Игнатьичем, как мы его все, любя, называли. Светлая Память о Викторе Игнатьевиче Парфиновиче навсегда останется в наших сердцах. Этот удивительный человек существовал и трудился исключительно ради других, для того, чтобы помогать другим, облегчать их переживания.
Спасибо тебе, Виктор Игнатьевич, за все.

Коллектив ООО "КОМПАНИЯ ОВАК"
Умер дорогой нам человек, наш отец и руководитель. Виктор Игнатьевич был человеком полным энтузиазма и неиссякаемой энергии, излучающий доброту и жизнелюбие. Искренняя любовь коллектива, которым он бессменно руководил с 1991 года, навсегда останется в наших сердцах. Мы продолжим
претворять в жизнь все идеи и начинания нашего руководителя, жизнь которого безвременно прервала кончина.

Марина КАЗАКОВА, партнер по бизнесу, "КОМПАНИЯ ОВАК"
От всей души благодарю всех, кто в эту трудную минуту протянул руку помощи и скорбит вместе с нами.

Павел УЛАНОВ, исполнительный директор СПОК, г.Москва
От имени Союза похоронных организаций и крематориев, от имени Центра подготовки кадров для похоронных служб и сертификации услуг, от себя лично я хочу выразить глубокие соболезнования семье, родным и близким друзьям Виктора Игнатьевича Парфиновича.
Не только родные и знакомые, все профессиональное похоронное сообщество России скорбит об этой невосполнимой утрате. Судьба крайне неожиданно и преждевременно выхватила Виктора Игнатьевича из наших рядов. Все мы знали его как человека доброго и порядочного, внимательного, серьезного специалиста в своем деле, человека с потрясающим, необыкновенным чувством юмора. Осознание этой потери тем более горько, что Виктор Игнатьевич был еще полон сил, профессиональных амбиций, идей и планов. Осталось много нереализованных проектов и нерешенных задач. Я уверен, что все мы приложим усилия для их осуществления. Продолжение его начинаний полезны и для его предприятия, и для города Новосибирска, и для отрасли в целом.
Я счастлив и горд тем, что знаком и работал с Виктором Игнатьевичем почти 10 лет. И всегда поражался его мудрости и лучезарности, заряжался его энергией и хорошим настроением. Мы навсегда сохраним в памяти этот светлый образ нашего коллеги и друга.
Спи спокойно, дорогой Игнатьич. Спасибо тебе за то, что был с нами. Вечная и светлая тебе память.

Евгений СКОРЫНИН-ШАДУРСКИЙ, вице-президент СПОК по УрФО
От имени руководителей похоронных предприятий Уральского федерального округа, всей семьи Скорыниных, от многих людей, коллег и друзей Виктора Игнатьевича хочу выразить глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с его преждевременной утратой.
Виктор Игнатьевич с уважением относился к мнению других, но всегда отстаивал свои идеи, был мудр и внимателен, с великим юмором он относился к окружающему миру. Его знания, опыт и поддержка помогли многим предпринимателям встать на ноги, правильно организовать работу своих предприятий. Он всегда делился своим огромным опытом работы в похоронном деле. Его забота об окружающих в сегда согревала наши сердца, он никогда не забывал поздравить с днем рождения, юбилейной датой и всегда заряжал нас огромной позитивной энергией.
Мы гордимся тем, что работали и дружили с Виктором Игнатьевичем. Мы выражаем ему глубокую благодарность за все то, что он сделал как для похоронной отрасли в целом, так и для людей. Ты навсегда останешься в нашей памяти и сердцах. Спи спокойно, дорогой Виктор Игнатьевич. Пусть земля тебе будет пухом.

Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска
Ушел из жизни замечательный человек Виктор Игнатьевич Парфинович.В.И.Парфинович был директором ООО "КОМПАНИЯ ОВАК". Это предприятие благодаря его усилиям стало одним из стабильных на рынке похоронных услуг региона. Большой личный опыт и профессиональные знания Виктора Игнатьевича позволяли его коллективу добиваться результатов в любых условиях, а сам руководитель неизменно пользовался огромным авторитетом среди коллег.Являясь вице-президентом СПОК, он организовал конференцию "Похоронное дело: проблемы, пути их решения и перспективы развития", которая прошла в Новосибирске в сентябре 2007 года. На ней он выступал в качестве председателя. Впервые в нашем городе на таком высоком уровне обсуждались актуальные проблемы похоронной отрасли. И не случайно президент СПОК П.Н.Кодыш отметил, что конференция явилась самой успешной и продуктивной из числа проведенных в России.
В.И. Парфинович активно занимался подготовкой материалов и участвовал в парламентских слушаниях Государственной думы РФ в 2003 году. На парламентских слушаниях Государственной думы РФ в 2007 году выступил с докладом. В последнее время Виктор Игнатьевич занимался разработкой концепции
перспективных направлений развития похоронной отрасли г.Новосибирска на 2008-2015 гг., целью которой являлось совершенствование нормативно-правовой базы.
Просто удивительно, как в одном человеке сочетались высокие профессиональные качества предпринимателя и неутомимого борца за развитие и совершенствование всей похоронной отрасли.Вот такого человека мы потеряли. Светлая память о нем останется в наших сердцах навсегда.

Надежда МОСКОВСКИХ, генеральный директор ООО "Брас-сервис", г. Братск Иркутской области
23 октября 2007 года мы проводили в последний путь коллегу, партнера и хорошего друга Парфиновича Виктора Игнатьевича. Пытаюсь осознать то, что произошло, и вынуждена признать, что его больше нет с нами и никогда уже больше не будет. Осталась только память.
Очень трудно говорить об этом человеке в прошедшем времени. Для меня лично в далеком 1997 году знакомство с городом Новосибирском началось с доброжелательной улыбки Виктора Игнатьевича. Это был человек, умудренный жизненным опытом, стоявший у истоков возрождения похоронной отрасли в России, человек, имевший широкие познания в этой области, и он с удовольствием делился этими
знаниями с нами, молодыми коллегами. Как руководитель большого похоронного предприятия, он всегда готов был прийти на помощь и консультациями, и товарами, производимыми на его предприятии с рассрочкой платежа. Находясь рядом с ним, обращаясь к нему с просьбами, никогда не чувствовала себя неуютно. Мы регулярно созванивались, обменивались новостями, достижениями, результатами,
новыми документами. Последняя встреча была на выставке "Некрополь" в городе Москве, много говорили о планах на будущее, о развитии наших предприятий…
Очень горько… очень жаль…
Я горжусь тем, что была знакома с Виктором Игнатьевичем Парфиновичем.

Владимир КОЗОРЕЗОВ, директор ООО "Мастерская братьев", Кемеровская область
Старший Товарищ . Как по другому можно называть Человека, с которым идешь по жизни бок о бок? Начинались отношения с Виктором Игнатьевичем достаточно сложно: Он - авторитетный руководитель крупного и уважаемого предприятия, и я, начинающий предприниматель. Что общего? Зачем вообще разговаривать со мной , тем более что предприятия наши в какой-то мере - конкуренты?
Но я хорошо помню тот день , когда Виктор Игнатьевич просто подошел ко мне, крепко пожал руку, и …мы подружились!!!
Лишь годы спустя я понял, какой это благородный поступок, именно он опроверг мнение, что конкуренты не могут дружить. Все это время , несмотря на расстояние между городами, Виктор Игнатьевич был рядом, звонил, давал советы, делился новостями, рекомендовал меня своим знакомым…
И вот Он ушел. Горько. Печально. Грустно.
Светлый и Улыбчивый образ Виктора Игнатьевича навсегда останется в моей памяти…

Ирина ЯКОВЛЕВА, директор ООО "Стандарт", г. Искитим Новосибирской области
С Виктором Игнатьевичем я познакомилась около десяти лет назад. В то время я только начинала продвигать свою продукцию на рынок и была никому не известна. Виктор Игнатьевич руководил предприятием, которое уже громко заявило о себе. Сразу поразила простота и открытость этого
человека: ни тени высокомерия, разговор шел на равных. Шли годы, ситуация менялась, неизменным было одно: Парфинович всегда был честным, глубоко порядочным человеком, дарящим окружающим его людям доброту и позитив. Я благодарна судьбе за то, что в моей жизни был такой человек. Он поддержал меня в самом начале и оставался хорошим другом и деловым партнером в последующие годы. Мы глубоко скорбим по поводу безвременной кончины Виктора Игнатьевича. Свет, который он дарил людям, будет всегда гореть в нашей душе.
Любим, помним…

частный предприниматель КОНДРАТЬЕВА Г.Н., г.Мирный, Республика (Саха) Якутия
Виктор Игнатьевич обладал добротой, компетентностью и профессионализмом в своем деле. Память о
нем навсегда сохранится в наших сердцах. Его уход - невосполнимая утрата для нас.

Тепло и свет своей души
Другим отдать всю жизнь спешил.