В США выбрали устрашающие изображения для сигаретных пачек

22.06.2011
В США выбрали устрашающие изображения для сигаретных пачек
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) определило окончательный перечень устрашающих изображений, которые станут обязательными элементами оформления сигаретных пачек, сообщается на сайте управления.

Как отмечается, введение таких изображений станет первой сменой стиля предупреждений за более чем 25 лет и "является существенным прогрессом в информировании об опасностях курения".

Ранее специалисты FDA разработали 36 вариантов графических предупреждений для печати на пачках табачной продукции. Эти предупреждения представляют собой фотографии и рисунки, изображающие негативные последствия курения: опухоли, трахеостомы и т.д.

В результате анализа более чем 1,7 тысячи комментариев общественности, научной литературы и результатов опроса 18 тысяч американцев из 36 изображений были выбраны девять. Они утверждены FDA и должны появиться на всех продаваемых пачках сигарет не позже 22 октября 2012 года.

По данным американского Минздрава, от связанных с курением болезней ежегодно умирают около 443 тысяч американцев. Курильщиками являются 20,6 процента взрослых жителей США (46 миллионов человек), в том числе 19,5 процента учащихся американских вузов.

Источник: Medportal.ru

О смерти с улыбкой

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
22 Апреля 2019
Исследователь из Гарварда, основатель Интернет-канала Real Scientists специально для читателей «КП» рассказывает о сложных вещах понятно и образно, о том, как получить в лаборатории человеческие органы.
22 Апреля 2019
Рассказываем о схемах, по которым они разводят людей на деньги
21 Апреля 2019
Россия занимает второе место в мире по потреблению супов, съедая более 30 млрд порций в год. В этом плане мы уступаем лишь китайцам. На первом месте у наших соотечественников, которые в подавляющем большинстве (90 процентов) готовят супы дома, стоят борщи, затем идут щи и лапша с курицей.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика