Американские ученые нашли способ оживить мозг человека после клинической смерти

12.06.2017
Американские ученые нашли способ оживить мозг человека после клинической смерти

Американские ученые нашли способ оживить мозг человека после клинической смерти с помощью стволовых клеток. Об этом сообщает портал Statnews.

Ученые собираются ввести стволовые клетки в спинной мозг человека, чтобы провести инъекцию синтезированного белка, а затем применить электрическую стимуляцию нервов и лазерную терапию. По их мнению, это поможет вырастить новые нейроны и заставить их соединиться друг с другом, тем самым оживив человеческий мозг.

«Полное восстановление таких пациентов — это цели, которые мы ставим в долгосрочной перспективе, и возможность, над которой мы работаем. Но в настоящее время мы работаем над первым этапом», — заявили специалисты.

Некоторые ученые считают, что такой способ не сработает, но исполнительный директор испытующей компании Ира Пастор заявила, что эксперимент должен помочь, так как у людей, которые пережили клиническую смерть, некоторая часть клеток еще жива.

Испытания начались еще в прошлом году в Индии, но скоро специалисты перенесут деятельность в Латинскую Америку. В ближайшие месяцы на 40 пациентах, родственники которых дали согласие на процедуру, проведут первый эксперимент.

В конце мая стало известно, что американские ученые выявили необычное антитело, присоединяющееся к иммунным клеткам и заставляющее последних атаковать рак.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика