«Возраст мозга» определит риск ранней смерти

26.04.2017
«Возраст мозга» определит риск ранней смерти
Метод предсказания «мозгового возраста» на основании МРТ-сканов может помочь определить, у кого повышенный риск плохого здоровья и даже смерти в более молодом возрасте. Об этом пишут ученые из Имперского колледжа Лондона.

 Объединив МРТ-сканирование с алгоритмами машинного обучения, команда нейробиологов обучила компьютеры предсказывать «возраст мозга» людей на основе их объема мозговой ткани. Когда методика была протестирована на исследуемой популяции пожилых людей в Шотландии, они обнаружили, что чем больше разница между возрастом мозга человека и его фактическим возрастом, тем выше риск плохого психического и физического здоровья и даже ранней смерти.

Исследователи подчеркивают, что хотя эта методика далека от использования в клинической практике, они надеются, что однажды ее можно будет использовать в качестве инструмента скрининга, помогая идентифицировать тех, кто подвержен риску когнитивного угасания и смерти до достижения 80-летнего возраста, обеспечивая возможность раннего вмешательства. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика