Ученые нашли область мозга, где формируются сны-кошмары

13.04.2017
Ученые нашли область мозга, где формируются сны-кошмары
Ученые нашли область мозга, где формируются сны-кошмары. Открытие было сделано экспертами из Висконсинского университета в Мадисоне (США) по итогам актуальных научных исследований, подробности которых приводятся в журнале Nature Neuroscience.

 Американские специалисты выяснили, что сны с ужасающим содержанием вызывают процессы, происходящие в задней корковой зоне мозга. Ученые признались, что эта зона несет ответственность за все сны абсолютно, но сновидения-кошмары возникают при изменении ее активности. С чем связано это явление, специалисты затруднились сказать.

Во время научных исследований эксперты анализировали электроэнцефалограммы (ЭЭГ) у 32 добровольцев. Ученые будили своих подопечных, фиксируя у них медленную и быструю фазы сна, а также малейшие изменения в активности различных зон головного мозга. Разбуженные участники эксперимента рассказывали свои сны, что помогало исследователям установить точно, какая форма активности мозга вызывает тот или иной сон.

Результатом исследований стал тот факт, что при помощи ЭЭГ ученые научились фиксировать наличие или отсутствие сновидений, а также частично узнавать их содержание.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика