Морская капуста необходима сердечникам

04.03.2017
Морская капуста необходима сердечникам
Датские специалисты признали морскую капусту наиболее подходящей пищей для людей, которые столкнулись с заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, они посоветовали употреблять морскую капусту для профилактики недугов.

Как показал научный эксперимент, для защиты от болезней сердца и сосудов, снижения риска сердечного приступа и укрепления стенок сосудов людям следует пополнить свое ежедневное меню таким полезным продуктом, как морская капуста.

По словам ученых, этот продукт можно есть у любом виде. Сушеная и свежая капуста, а также капуста в составе салата является неотъемлемой частью рациона здорового человека.

Тем не менее, специалисты предупреждают о необходимости употреблять этот продукт каждый день, ведь иначе ощутить его эффект нельзя.

В рамках исследования добровольцев, которые имели определенные проблемы с сердцем и сосудами, эксперты разделили на несколько групп.

Участники, вошедшие в первую группу, не меняли свой рацион питания и продолжали есть привычные для себя продукты.

В то же время, вторая группа ежедневно получала в пищу морскую капусту. Авторы изыскания давали капусту людям в качестве добавки к основному блюду.

Спустя несколько месяцев со дня начала эксперимента специалисты провели сравнительный анализ состояния здоровья участников.

Оказалось, что показатели второй группы были намного более положительными: у этих людей наблюдалось меньше проблем с сердечной функцией, их кровяное давление упало, а общее здоровье рано утром и вечером улучшилось.

Наличие в рационе жителей Японии морской капусты, по мнению ученых, объясняет то, что у японцев наблюдается самый низкий уровень заболеваемости болезнями сердца и сосудов в мире.

Другое изыскание подтвердило, что морская капуста является идеальным антиоксидантом.

Представители Университета Флориды заявили, что водоросли, которые были найдены у берегов этого штата, имеют уникальные свойства. Эксперимент показал: данный продукт может усилить защиту организма от рака простаты.

Известно, что это опасное заболевание крайне редко диагностируют у жителей Азии, употребляющих морскую капусту регулярно. Антиоксиданты, которые содержатся в капусте, борются со свободными радикалами, повреждающими клетки простаты в результате окислительного процесса и провоцирующими воспаление.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика