Медики пришли к выводам, что лучшими продуктами для работы сердца является пища, богатая калием. К таким продуктам относится мед и перга, а также другие продукты пчеловодства. Кроме того, полезен яблочный уксус, поскольку в данном продукте, как и в двух предыдущих, калий уже переработанный и поэтому он намного лучше усваивается.
Также калием богаты все бобовые, картофель, капуста в виде, бананы, любом виде, цитрусовые, дыни и арбузы. Калий содержится в зеленых листовых овощах, таких как стакан морковного фреша содержится 0,8 г калия. При этом в сутки для нормальной работы сердца необходимо 1,1-2 грамма калия. В ежедневном рационе должно быть достаточно - ржаного хлеба, риса, гречневой и пшеничной крупы. Много калия и в сухофруктах и в орехах — особенно в миндальных и кедровых.