Британские ученые провели исследование с целью выявить наиболее загрязненное место на кухне. Выяснилось, что особенно опасно для здоровья человека отделение для хранения овощей в холодильнике.
Как пишет Daily Mail, по данным бактериологов, в отделении для хранения овощей насчитывается до 8 тыс. бактерий на один квадратный сантиметр, что превышает порог загрязнения, безопасного для человека. Согласно европейским стандартам, на одном квадратном сантиметре может находиться не выше 10 бактериальных единиц.
По данным специалистов, среди бактерий в этом отделении нередко можно встретить сальмонеллу, кишечную палочку и прочие опасные микроорганизмы.Специалисты дали советы по хранению продуктов в холодильнике, которые помогут избежать проблем со здоровьем. Так, ученые рекомендуют не забивать холодильник до отказа. Иначе в нем могут завестись способные привести к отравлению бактерии, например, листерия.
Помимо этого, бактериологи настаивают, что все продукты, прежде чем положить их на хранение в холодильник, необходимо промывать. А отделение для фруктов и овощей мыть с чистящими средствами не реже, чем раз в месяц.