Привычка просыпаться среди ночи названа вполне нормальной

09.02.2017
Привычка просыпаться среди ночи названа вполне нормальной
Пробуждения среди ночи являются волне нормальным явлением. Об этом рассказали ученые из Политехнического университета Вирджинии. По словам специалистов, примерно 200 лет назад 60 процентов людей имели периодические проблемы с бессонницей, что считалось нормальным явлением.

 Согласно данным специалистов, до конца 19-го века люди специально просыпались по ночам для того, чтобы убедиться в собственной безопасности. Отчасти данная тенденция передалась и через поколения к современникам. Ученые отмечают, что причиной ночного пробуждения может быть простая необходимость справить естественную нужду или попить воды.

В то же время, имеются случаи, когда человек просыпается ночью по привычке. Кроме того, в древние времени супруги занимались любовью именно после ночного пробуждения. Считалось, что перед половым актом и после его необходимо спать для того, чтобы восстановить потраченные силы. Люди использовали промежуток между первой и второй частью сна для того, чтобы стирать белье, вести беседы и даже ходить в гости к соседям.

Еще одной важной причиной пробуждений ночью является некомфортный температурный режим. Ученые сообщили, что тело человека во время сна должно находиться в тепле. В то же время, он должен дышать воздухом, температура которого ниже температуры его тела на 30 процентов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика